Ermitage AOC

CEPAGE:

Marsanne blanche, plant provenant de la région de Tain l’Hermitage au sud de Lyon.  La Marsanne blanche produit un vin commercialisé en Valais souvent sous l’appellation Ermitage.

 

LIEU:

Valais central, rive droite

 

VINIFICATION:

Les vendanges sont faites manuellement

 

DEGUSTATION:

Nez très mûr, arômes de fruits exotiques.

En bouche bien typé Ermitage, bon équilibre entre l’acidité et une certaine rondeur de fruit.

Cru d’un contraste que la langue a tôt fait de déceler, de la douceur mêlée à une saveur exquise.

 

RECOMMANDATIONS:

La Marsanne blanche un vin moelleux et velouté aux arômes de mélèze, de framboise sauvage et banane convenant parfaitement à l’apéritif.

Elle accompagne très bien le foie gras, les pâtés, la volaille à la crème, les poissons cuits au four, les noix fraiches ainsi que les fromages de montagne.

Choisissez-la après un bon repas, elle fera votre conquête par son velouté et sa finesse.

 

SERVIR:

Nous vous recommandons d’apprécier cet excellent vin à une température de 8-10° et de la consommer jeune

 

CONSERVATION:

2-3 ans

 

ALCOOL:

13%vol.