Voici un établissement situé sur les hauteurs de Spa, qui, malgré de très lourdes rénovations et adaptations, reste très discret.
Un parking sur l’arrière vous permet un accès sans difficulté.
Une entrée avec une magnifique terrasse, vous donne déjà des envies de partages entre amis ou en famille par beau temps.
Cette esplanade, et je vais le découvrir un peu plus tard, est à mon avis plus grande que la salle du restaurant.
Un lieu approprié à la dégustation et la découverte d’une cuisine qui se veut italienne, et avec fierté.
Cela passe par un accueil vraiment professionnelle, sympathique mais non envahissant, et ce qui m’a touché au plus haut point, après deux passages, c’est la mémoire et l’attention apportée à notre arrivée.
Une carte qui malheureusement va vous poser un gros problème.
Le choix est complexe par la qualité et l’envie de choisir plus d’une entrée et un plat.
Des Crostini’Nduja, d’excellentes fondues parmesan ou alors Polpo e salsa di patate et ici je ne parle que des entrées.
Etant et c’est bien connu prêt à de grands sacrifices gustatifs, je me suis lancé également sur les propositions d’entrées, Vitello Tonnato, Carpaccio de Wagyu ou le Ris de veau laqué.
Pour le plat, j’ai choisi la simplicité : « La Milanaise rencontre la Parmigiana » qui oh surprise, m’a rappelé la même interprétation de chez Felicità (meilleurs Italien 2023) de Waterloo. Logique, les deux chefs sont très complices.
Le choix des desserts est diversifié, une note particulière également pour les végétariens mais également pour les enfants qui vous accompagnent.
Vous avez également la possibilité de profiter de 4 magnifiques chambres tout confort pour éviter les retours tardifs et ainsi prolonger la magie du moment.
Que dire de plus, si vous avez la possibilité, ce que je vous conseille, de passer par cette adresse et si même le nom de l’établissement le mentionne, profitez de la vie, oubliez votre Ligne.
Christian Kinot
LE LINEA
Villa Les Érables
Avenue des Lanciers 9
Spa 4900
Tel 087 70 50 43