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Le Confessionnal

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Une autre manière de découvrir un confessionnal !

Je vous rassure, ici, les hosties ne sont pas à la carte et le Chef Philippe Gérard ne prêche pas la bonne parole, sauf si vous êtes invité dans sa cuisine (j’ai eu ce privilège et sa bénédiction).

Une adresse dans la région de Dinant, qui à mon avis reste trop discrète.

J’ai déjà visité quelques restaurants soit disant « authentiques », mais là, je vous assure que je n’ai pas encore trouvé l’équivalent.

Une décoration à l’ancienne et dans l’entrée, une vieille cuisinière au bois en fonction est là pour vous accueillir, il est possible même d’y voir un plat mijoter et dégager les effluves d’antan.

Un accueil très sympathique, dans une ambiance qui rappelle les anciennes cuisines de nos grands-parents, mais en mieux.

Les odeurs de cuissons permanentes et jouer à l’espièglerie de découvrir le choix de la table voisine.  

Et pourtant, comme dirait le Chef, « je n’ai rien inventé ».

Ici vous retrouverez des plats à l’ancienne comme l’os à moelle rôti, la langue de veau vinaigrette, la joue de bœuf à la bourguignonne, mais également, avec une cuisson parfaite le suprême de poularde aux morilles, l’épaule d’agneau rôtie, le cabillaud aux poireaux, et bien d’autres…..

Pas de carte, mais une ardoise qui passe de table en table.

Les plats sont servis de manière généreuse et accompagnés d’un excellent vin du Domaine de L’Oyon.

Une clientèle jeune également se presse, et c’est une bonne nouvelle, pour redécouvrir nos plats du terroir qui faisaient la fierté des grandes adresses en Belgique.

Un restaurant mesuré, 7 tables, le secret d’une ambiance conviviale, une carte très maîtrisée afin de suivre un service parfait en profitant des produits de la région et donc automatiquement de saison.

Un conseil : ne relayer pas cet article à vos proches car le délai de réservation pourrait s’étendre.

La Messe est dite, vive le Père Gérard !

Le Confessionnal
Rue Rémy 4
5500 Dinant Leffe
info@leconfessionnal.be
082 22 45 22
www.leconfessionnal.be

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